Politique de confidentialité

Dernière mise à jour : 23 Octobre 2018

Le respect de la vie privée et la confidentialité des données sont des priorités pour Teemo (« nous », « notre », « nos »). La présente politique de confidentialité reflète notre volonté de transparence. Cette page détaille comment nous collectons, utilisons, traitons et divulguons les données recueillies via notre service.

Identité du responsable de traitement

Si vous résidez aux Etats-Unis, le Responsable de traitement est Teemo, Inc., Delaware représentée par son CEO, Benoît Grouchko.

Si vous résidez en Europe, le responsable de traitement est la Société TEEMO SA, Société anonyme immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 805 138 153, dont le siège social est situé 39 rue Godot-de-Mauroy, 75009 Paris et représentée par son Président – Directeur Général en exercice, Monsieur Benoît Grouchko.

Comment fonctionne notre solution de Drive-to-store ?

Teemo aide les annonceurs et les éditeurs à améliorer la qualité et la pertinence des publicités tout en respectant les exigences de confidentialité des utilisateurs. Pour cela, Teemo collecte des données de localisation auprès d’utilisateurs d’applications mobiles partenaires ayant donné leur consentement. Ces données nous permettent de déterminer les lieux de loisirs et de consommation associés à un téléphone mobile afin de proposer à l’utilisateur de ce téléphone des publicités pour des produits ou services susceptibles de l’intéresser, plus pertinents que ceux proposés par les publicités standards qui s’affichent sans notre service.

Notre produit a été conçu de manière à ne recevoir aucune donnée directement identifiante.

Par ailleurs, Teemo ne vend pas vos données.

 Quelles données sont collectées par Teemo ?

La collecte de données personnelles par Teemo n’a pas de caractère obligatoire et le refus de cette collecte n’entraînera aucune conséquence pour l’utilisateur. Vous pouvez refuser le partage de données avec Teemo dès le départ ou retirer votre consentement auprès de l’application partenaire à tout moment.

Vous continuerez à recevoir des publicités non ciblées sur l’Application mais nous ne serons plus en mesure d’optimiser la pertinence des annonces qui vous seront montrées relativement à vos centres d’intérêts.

Les données des mobinautes collectées dans le cadre de notre activité de Drive-to-store

Pour opérer des campagnes de publicités ciblées et comprendre par des études les effets de ces campagnes, Teemo collecte, via les applications mobiles qui intègrent son SDK, les données suivantes:

  • Les données de localisation du téléphone
  • La date et l’heure de la collecte des données
  • L’identifiant publicitaire du téléphone (IDFA et GAID). Cet identifiant peut être réinitialisé par l’utilisateur dans les paramètres de son téléphone à tout moment et autant de fois qu’il le souhaite. Toutefois, plus cet identifiant est stable dans le temps plus les contenus que nous vous proposerons seront pertinents.
  • Le type de téléphone ou le système d’exploitation
  • La publication de l’impression publicitaire et le nombre de fois où elle a été reçue
  • Les clics et heures des clics sur l’impression publicitaire.

Ces données peuvent être enrichies par des données provenant d’autres sources, notamment de nos partenaires, de nos clients ou de bases de données publiques.

Les données de nos clients et prospect collectées dans le cadre de nos relations commerciales entre entreprises (BtoB)

Lorsque vous naviguez sur notre site vous pouvez choisir de nous communiquer des informations en remplissant un formulaire de contact pour obtenir plus d’information sur Teemo ou commencer à travailler avec nous. A cette occasion, nous collectons vos nom et prénom, le nom de la société, votre adresse email professionnelle et votre numéro de téléphone.

Cookies et autres traceurs

Un cookie est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou téléphone qui nous permet d’analyser le trafic sur notre site internet. La plupart des navigateurs acceptent les cookies par défaut. Vous pouvez modifier les paramètres du navigateur pour les refuser ou paramétrer les cookies à n’importe quel moment en cliquant sur « préférences de Cookies » en bas à droit de votre écran. Les cookies sont utilisés pour réaliser des statistiques de visites sur le site web de Teemo.

A quelles fins vos données personnelles sont-elles utilisées ? 

Le service proposé par Teemo n’a aucune vocation à établir des profils susceptibles de faire apparaître des données personnelles sensibles telles que les opinions politiques, syndicales, religieuses, les origines raciales ou ethniques, les préférences sexuelles ou des informations sur la santé.

Les données que nous collectons dans le cadre de notre activité de Drive-to-store sont nécessaires à notre service, son utilisation ou son amélioration, et nous permettent :

  • D’identifier les centres d’intérêts des mobinautes en fonction de leurs visites dans des points d’intérêts. Teemo a répertorié un grand nombre de points de vente physiques qui sont associés aux données de localisation collectées et permettent le calcul de visites.
  • D’envoyer des contenus publicitaires personnalisés
  • Effectuer des statistiques et/ ou suivre et rendre compte de l’efficacité de nos campagnes à nos clients annonceurs.

Les données collectées sur nos clients et partenaires sont utilisées pour répondre à une requête, envoyer des communications, faire de la prospection, gérer la relation commerciale.  Vous pouvez refuser l’envoi de courriers électroniques promotionnels de notre part en suivant les instructions présentes dans ces emails. Teemo aura toujours la possibilité de vous envoyer des communications non promotionnelles concernant notamment votre compte ou nos relations commerciales.

Destinataires des données 

Teemo peut être amené à partager des données avec nos prestataires de service lorsque cela est nécessaire pour la fourniture, la certification ou l’exécution du service;

Les données sont également partagées avec les applications partenaires auxquelles vous avez donné votre consentement.

Tout transfert sera encadré contractuellement et se fera de manière sécurisée et dans le respect des finalités de la collecte.

Aucune donnée à caractère personnel collectée sur le territoire de l’Union Européenne (UE) ne sera transférée en dehors de l’UE.

Nous partageons avec nos clients, enseignes de grande distribution (alimentaire, bricolage, jardinage, ameublement, beauté), restaurateurs et concessionnaires automobiles, les résultats agrégés de nos campagnes de publicité.

Vos droits

Vous disposez des droits :

  • d’accéder à vos données à caractère personnel,
  • de vous opposer à leur traitement pour des motifs légitimes,
  • de demander leur rectification en cas d’erreur ou leur effacement,
  • de retirer votre consentement, et
  • d’introduire une réclamation auprès de la CNIL

Vous pouvez adresser toutes vos questions sur vos droits auprès :

  • des applications partenaires de Teemo. Celles-ci ont signé avec Teemo un contrat dans lequel elles s’engagent à informer les mobinautes sur le traitement de leurs données et récolter leurs consentements. Vous pourrez les contacter via leurs politiques de confidentialité ou les paramètres de l’application.
  • des systèmes d’exploitations qui vous permettent de désactiver les publicités comportementales sur votre mobile :
    • Sur Android : Pour désactiver la diffusion d’annonces par centres d’intérêt, veuillez suivre les instructions fournies par Google ici
    • Sur iOS : Pour limiter le suivi publicitaire, veuillez suivre les instructions fournies par Apple ici
  • de Teemo, par email adressé à dpo@teemo.co  ou par courrier envoyé à DPO – Teemo – 39, rue Godot-de-Mauroy – 75009 – Paris.

Par ailleurs, sur chaque publicité que vous recevrez de TEEMO, vous verrez le symbole : qui vous permettra de nous demander directement de ne plus recevoir de publicité de notre part.

Sécurité

Teemo a fait de la sécurité des données collectées une priorité.

Nous utilisons des techniques de sécurité avancées pour protéger nos systèmes : chiffrement, double authentification, restriction des droits d’accès selon les équipes ou journalisation des connections.

Par ailleurs, tous les employés Teemo suivent des sessions de sensibilisation aux règles de protection des données personnelles et à la sécurité des systèmes.

L’ensemble des données concernant des utilisateurs de l’Union Européenne sont conservées dans l’Union Européenne.

Conservation des données

Les données des mobinautes collectées dans le cadre de notre activité de Drive-to-store

Les durées de conservation se décomposent en périodes distinctes au cours desquelles les données de géolocalisation sont de moins en moins précises. Les données brutes sont conservées 30 jours et les données dégradées peuvent être conservées jusqu’à 12 mois.

Les données de nos clients et prospect collectées dans le cadre de nos relations commerciales entre entreprises (BtoB)

Les données sont conservées:

  • 3 ans à compter de la dernière sollicitation d’un prospect sans réponse de sa part
  • 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale avec un client.

Cookies et autres traceurs

Nous conservons les données collectées pour une durée maximum de treize mois après la date de collecte.

Engagements et adhésions de Teemo

Teemo est précurseur dans l’adoption d’initiatives en faveur d’une transparence et d’un contrôle renforcés pour les utilisateurs. Teemo a été l’un des premiers à adopter les initiatives suivantes : 

 
The IAB Europe

Teemo appartient à l’IAB Europe et se conforme aux règles de l’OBA Framework. L’IAB Europe offre aux consommateurs une plate-forme de désinscription en ligne ainsi que des informations générales sur les outils de confidentialité.

 

 EDAA

Teemo est  membre de la European Digital Advertising Alliance (« EDAA ») et se conforme aux principes de certification de l’EDAA. 

Contact

Conformément au Règlement général sur la protection des données (RGPD), 2016/679 du 27 avril 2016, Teemo a désigné un Délégué à la Protection des données (« Data Protection Officer » ou (DPO)). Pour toute question sur cette politique de confidentialité, veuillez contacter ce délégué aux adresses suivantes :

  • Par email: dpo@teemo.co
  • Par courrier : DPO – Teemo – 39, rue Godot-de-Mauroy – 75009 – Paris